内蒙古能源集团电力工程技术研究院到访上海交大内蒙古研究院交流座谈

发布日期:2024-06-07阅读次数: 52

6月6日,内蒙古能源集团电力工程技术研究院副院长马瑞明一行到访上海交通大学内蒙古研究院(以下简称研究院),就新能源产业发展、项目布局等方面开展座谈交流。研究院执行院长董樊丽,双方有关部门负责人员参加座谈。

座谈前,马瑞明一行参观了研究院展厅、智能网联车路协同实验室及网络空间安全实验室,详细了解研究院发展历程及产学研项目布局情况。



座谈会上,董樊丽对马瑞明一行的到来表示欢迎。她表示,研究院作为上海交大与自治区全面合作的依托平台,当前正锚定自治区有关战略部署,在风光储能、氢能、固废回收等领域谋划项目,与蒙能集团战略方向契合,具有良好的合作基础,希望双方加深交流,以技术服务为牵引,以发展需求为导向,在研发平台建设、项目布局、科研攻关、人才培养等方面加强合作,为培育能源领域新质生产力贡献力量。

马瑞明介绍了蒙能集团业务板块及发展定位情况。围绕下一步合作,他表示,希望以此次座谈为契机,依托上海交大在科研、人才等方面优势,深化协同创新,发挥双方优势,在新能源项目建设、储能技术、碳排放管理、科技创新等领域展开合作,实现共赢,共同推动自治区能源产业转型升级。

下一步,双方将继续增进了解,建立沟通机制,加快推动项目合作走深走实,助力自治区现代能源经济高质量发展。