校企合作+1!研究院&雨航抛光"稀土抛光材料及应用联合创新中心"正式揭牌

发布日期:2021-05-30阅读次数: 606

5月25日,由上海交通大学包头材料研究院(以下简称“研究院”)与包头中科雨航抛光材料有限公司(以下简称“雨航抛光”)合作举办的稀土抛光材料及应用联合创新中心揭牌仪式暨“抛-屏-贴-芯”高新材料产业联盟技术研讨及项目推介会在上海交通大学包头新材料产业园举行。包头市、稀土高新区相关部门同志,稀土研究院、内蒙古科技大学、52所相关专家,相关企业家和金融机构代表参加活动。

研究院院长董樊丽在致辞中表示,包头正在建设全国重要的新型材料产业基地,研究院充分发挥包头稀土资源优势与政策优势,通过科技创新引领,集聚产业集群式发展,推进稀土产业向宽领域、长链条、高质量方向发展。研究院将一如既往推进“政产学研用金”深度融合,紧跟需求导向,把产业的痛点作为科技的重点,把科技的创新点作为产业的增长点,助力区域经济高质量发展。

会上,研究院副院长杨剑英与雨航抛光董事长张海龙为稀土抛光材料及应用联合创新中心揭牌。

中心成立后,双方将围绕产业链布局创新链,在关键共性技术攻关、科技成果转化、产业生态构建、产业园落地运营、高端人才引进与培养等方面开展全方位合作,抢占未来先进抛光材料技术制高点,努力成为智能制造、绿色制造、环保低碳的成功典范。     “志合者不以山海为远”,当天,“抛-屏-贴-芯”高新材料产业联盟部分成员分别从上海、江苏、浙江、河南等地赶来,与包头相关企事业单位齐聚一堂,推介各自优质项目,并为助力包头稀土抛光产业高质量发展建言献策。

产业联盟一行还开展了实地调研与座谈,为今后的产业引入做好铺垫。

撰稿:郝娜图文编辑:郝娜责任编辑:杨剑英