乌海市市委书记史万钧一行访问上海交通大学

发布日期:2020-10-25阅读次数: 1418

10月24日下午,乌海市委书记史万钧、副市长李春晓等一行访问上海交通大学。上海交通大学校长林忠钦、内蒙古研究院执行院长董樊丽、相关学院负责人和专家教授,以及申能集团氢能办主任李海涛和总监陈笠等一同参加了会见和座谈交流。与会各方就进一步深化合作,助推乌海市氢能产业发展及产业转型升级等进行了充分的沟通。

座谈会上,林忠钦校长首先代表学校对史万钧书记一行的到访表示热烈欢迎。他强调,要全面贯彻好习近平总书记提出内蒙古要在包括氢能在内的五大领域开展前沿技术攻关,率先取得重大关键技术突破的重要指示精神,把氢能作为未来能源转型和动力转型的一个重大战略方向。乌海市在发展氢能方面有着显著的区位优势和产业基础,交大会继续做好技术支持,并要积极走出去,加快大学的科研成果落地。期望与会各方未来继续加强沟通与交流,做好乌海发展氢能的顶层设计和实施方案,开展氢能的全产业链合作。与此同时,要继续发挥好交大内蒙古研究院的桥梁和纽带作用,共同加快乌海的产业转型和绿色高质量发展。

乌海市市委书记史万钧对林忠钦校长重视与乌海的合作表示感谢。他表示,乌海深刻理解和贯彻习近平总书记的重要指示精神,既要大力发展现代能源经济,同时也要抓好生态环境的综合治理工作,氢能是其中一个重点发展领域。氢能在乌海有着良好的产业基础,但还需要进一步跟前沿的科技和研发多进行对接和交流。交大历史悠久、底蕴厚重,此次走访受益匪浅,加大了乌海在氢能应用领域的信心,同时也看到了氢能产业创新科研的飞速进程和实践应用的广阔场景,以及日新月异的发展态势和朝阳产业的美好未来。此次走访希望与会各方继续保持密切交流,并诚恳邀请各位院士、专家学者多去内蒙古、多去乌海考察,也感谢交大内蒙古研究院在合作过程中的高效组织和积极推动。

乌海市政府副市长李春晓、交大机械与动力工程学院副院长盛鑫军、上海氢晨新能源科技有限公司总经理易培云、申能集团氢能办总监陈笠等在座谈会上分别对乌海市氢能产业情况、机械与动力学院院情、交大燃料电池汽车研究工作情况,以及申能集团氢能产业情况进行了汇报。

此次座谈,对加深与会各方在氢能领域开展进一步合作,构建新能源领域创新合作模式和机制,共同推动乌海,以及整个内蒙古自治区的新旧动能转换和绿色高质量发展起到了积极的促进作用。

撰       稿:杨竞哲

图文编辑:高   磊