呼和浩特市“全国科技工作者日”主场活动举办

发布日期:2024-06-04阅读次数: 136

日前,由市科协、市科技局、上海交大内蒙古研究院联合主办的向“新”而动 以“质”前行 “科创中国”助推创新发展——呼和浩特市“全国科技工作者日”主场活动在上海交通大学呼和浩特科技创新中心举办。

活动中宣读了《致全市科技工作者的慰问信》《致全市科技工作者的倡议书》,向科技工作者、科普工作者致以节日的问候;与会人员参观了优秀企业科技成果展、上海交大内蒙古研究院科技成果展,共同观看了全国、自治区、呼市三级科技工作者风采宣传片;现场还举行了“科创中国”创新基地·产学研协作类(2024—2025)揭牌仪式和“科创中国”科技志愿者队伍授旗仪式,举办了“科学家精神”主题讲座,上海交通大学专家教授以《见证大国重器力量——前沿科技的未来发展》为题,生动展现我国在载人航天、空间站建设、嫦娥系列飞船等领域取得的瞩目成就,体现爱国、创新、求实、奉献的科学家精神,引发现场观众强烈共鸣。

来源:呼和浩特日报