上海交通大学内蒙古研究院赴我盟围绕谷糠高值化利用中试基地建设进行考察调研和座谈

发布日期:2023-08-26阅读次数: 274

8月25日,上海交通大学内蒙古研究院副院长张永强、农业与生物学院食品科学与工程系教授敬璞等5位专家教授,深入我盟企业进行考察调研,并开展座谈交流。盟科技局主要负责同志,及相关科室负责人陪同。

调研组一行深入乌兰浩特市的草原三河有机农业开发有限公司,了解企业发展概况、配套设施、厂房建设情况,围绕谷糠高值化利用中试基地建设情况深入调研。

座谈会上,盟科技局局长魏久强对建设谷糠高值化利用中试基地的时间表、路线图、放量生产规划、预算安排资金等方面提出具体要求。上海交通大学内蒙古研究院副院长张永强表示会后将进一步与企业对接相关事宜。

下一步,盟科技局将继续深化和拓展与上海交通大学内蒙古研究院的科技合作,加快推进谷糠高值化利用中试基地建设,推动相关产业链向中下游延伸,价值链向中高端推进,加快推动科技创新成果转化利用,努力实现合作共赢、共同发展,以科技力量助力我盟优势产业高质量发展。

来源:兴安科技创新