自治区副主席黄志强调研上海交通大学包头材料研究院

发布日期:2021-05-30阅读次数: 1755

5月25日,内蒙古自治区副主席黄志强一行到上海交通大学包头材料研究院调研指导工作。研究院院长董樊丽主持接待。

董樊丽详细介绍了研究院组建历程、平台建设、资源汇聚等工作情况,并就中试研究、产业孵化、成果转化、人才培养四大功能定位介绍了研究院的工作机制与工作成效。黄志强对研究院的工作模式与科技成果充分肯定,特别对研究院通过搭建平台汇聚人才、技术、产业、资本等创新要素的做法给予了高度评价。在稀土抛光材料校企联合公共研发平台及生产示范线,黄志强详细了解了抛光材料中试研发情况及年产3000吨高精度稀土抛光粉的生产情况,对研究院以科技集聚产业的做法表示赞赏。自治区政府副秘书长栾天猛、自治区科技厅厅长孙俊青、包头市市长张锐等领导同志陪同调研。

撰稿:郝娜图文编辑:郝娜责任编辑:杨剑英