上海交通大学内蒙古研究院(赤峰)区域协同创新中心开展“专家教授企业行”活动

发布日期:2023-05-18阅读次数: 1615

5月15日-16日,在赤峰市科技局的支持下,上海交通大学内蒙古研究院(赤峰)区域协同创新中心开展“专家教授企业行”活动。上海交通大学生命科学技术学院特聘教授、副院长林双君,副教授、博导刘晨光,博士黄小炎等来到赤峰参加活动。


5月15日下午,双方召开座谈会,上海交通大学内蒙古研究院院长助理杨竞哲主持座谈。林双君介绍了生命学院概况及科研情况,表示将凭借完善的现代生物学学科体系和较强的科研能力,为赤峰市企业解决更多技术难题。赤峰市科学技术局局长王健表示,此次活动旨在借助专家教授智力和资源,推动科技成果就地转化、就地应用,解决企业理论缺乏、专技人员少、管理经验不足、成果转化渠道不畅等难题,不断提升赤峰市科技创新平台的示范带动作用。其他与会人员分别在会上交流发言。会后,专家教授与超越饲料负责人进行一对一交流,对生产发酵饲料问题作出指导。

5月16日,专家教授一行深入科为博生物、瑞阳化工,就解决蛋白析出、提升菌类发酵稳定性、高效利用多元醇产品等技术难题进行指导。

通过本次活动,3家公司与上海交通大学就联合开展技术攻关、共建创新平台、开展人才交流等方面达成了进一步合作意向。


上海交通大学内蒙古研究院(赤峰)区域协同创新中心,是由赤峰市政府通过“一事一议”方式与上海交通大学内蒙古研究院共建的区域协同创新平台,旨在将上海交通大学优质科技创新资源与赤峰市优势特色产业紧密结合,畅通科技成果转移转化通道,实现优势互补、合作共赢。