内蒙古电力集团董事长贾振国一行访问上海交通大学

发布日期:2022-09-17阅读次数: 2713

9月15日,内蒙古电力(集团)有限责任公司(以下简称“内蒙古电力集团”)党委书记、董事长贾振国一行访问上海交通大学,中国工程院院士、上海政协副主席、上海交通大学智慧能源创新学院院长黄震参加会见并座谈。


上海交通大学内蒙古研究院执行院长董樊丽主持座谈。



黄震代表上海交通大学对内蒙古电力集团一行的到访表示欢迎。他表示,内蒙古和上海交通大学在教育培训、科研开发、人才培养等领域开展了全方位合作,成绩斐然。他指出,内蒙古风光和煤炭资源丰富,电网体制机制独具优势,是全国实现“双碳”目标、打造新型电力系统的先行区。上海交通大学高度重视与内蒙古电力集团等行业龙头企业的合作,希望双方进一步深化战略合作,结合内蒙古新能源发展应用场景,聚焦新型电力系统“源网荷储”各环节,加快技术突破和机制创新,构建长效合作机制,助推内蒙古新能源发展先立后破、优势互补、合作共赢,先行先试,推动全国电力行业高质量发展。



贾振国代表内蒙古电力集团向长期关心和支持内蒙古电力事业发展的上海交通大学各位领导和专家学者表示感谢,并回顾了双方战略合作成果,介绍了蒙西电网总体情况及“十四五”战略目标。他表示,双方在电网数字化转型、电网智慧运维、绿色低碳电网发展、新型电力市场建设等多个领域具有广阔合作前景。希望双方发挥各自优势,贯彻落实内蒙古自治区能源基地建设决策部署和发展新能源“两率先、两超过”目标要求,共建科技研发平台,合作培养科技创新人才,合力破解发展难题,在科技研发、管理创新、平台建设、成果转化、学术交流等方面深化务实合作,助力内蒙古自治区经济社会高质量发展。



内蒙古电力集团党委委员、副总经理闫军,上海交通大学电子信息与电气工程学院、碳中和发展研究院、国际与公共事务学院教授代表,上海交通大学内蒙古研究院副院长张永强,相关学院及部门负责同志参加交流。