上海交大内蒙古研究院联培基地举行2024级新生见面交流会

发布日期:2024-10-19阅读次数: 52

10月18日上午,上海交通大学内蒙古研究院联培基地2024级新生见面交流会在学校闵行校区举行。上海交通大学内蒙古研究院院长董樊丽、国家卓越工程师学院联培基地项目主管季成龙、材料科学与工程学院硕士生教务吴舒慧、联培导师杨超、汪东红、杜大帆、生物医学工程学院研究生教务谢蒙蒙、农业与生物学院副研究员杨志彪以及8名2024级新同学参加见面会。

季成龙在致辞中对新同学的到来表示热烈欢迎,并介绍了国家卓越工程师学院的联合培养方式及各项举措,希望同学们珍惜机会,努力学习,在充实理论知识的同时,在科研学习之路上实现理想抱负。

随后,内蒙古研究院教务主管详细介绍了联培基地的定位、管理制度、保障条件、重点科研项目以及联培企业等内容,让同学们多维度了解联培基地情况 。

师生交流环节,同学们依次介绍科研方向、参与项目情况,师生围绕课程设置、就业前景等话题进行了深入交流。老师们针对同学们在内蒙古期间培养模式、研究课题等要点问题进行解答。

最后,董樊丽在总结发言中回顾了内蒙古研究院的发展历程,介绍了研究院高水平人才培养、重点产业项目布局等情况,希望新生们不断提升自己的专业素养和实践能力,在科研道路上不断前行,为地方产业升级展现交大学子的智慧和担当。

下一步,研究院将扎实推进研究生联合培养工作,深化校地合作,切实提升研究生联合培养质量,产出更多创新成果,为地方经济社会发展注入新的活力和动力。