航天科工六院党委副书记、院长贾永刚一行到访上海交大内蒙古研究院调研

发布日期:2024-08-10阅读次数: 500

8月9日,中国航天科工集团第六研究院(以下简称航天科工六院)党委副书记、院长贾永刚一行到访上海交通大学内蒙古研究院(以下简称研究院)调研并就合作事项进行座谈交流,研究院院长董樊丽陪同调研,双方相关部门负责人参加活动,座谈交流会议由研究院副院长张永强主持。

座谈前,贾永刚一行参观了研究院展厅、智能网联车路协同实验室,详细了解研究院发展历程及产学研项目布局情况。

座谈会上,董樊丽对贾永刚一行的到来表示欢迎。她表示,研究院作为上海交大与自治区全面合作的依托平台,当前正锚定自治区有关战略部署,在先进材料技术、碳纤维应用、网络安全技术等领域谋划项目,与航天科工六院战略方向契合,双方具有良好的合作基础,希望加深交流,以技术服务为牵引,以发展需求为导向,在项目布局、科研攻关、高层次人才培养与引入等方面加强合作,为培育航空航天领域新质生产力贡献力量。

贾永刚介绍了航天科工六院发展定位及六大产业板块情况。围绕下一步合作,他表示,希望以此次座谈为契机,依托上海交大在科研、人才等方面优势,深化协同创新,发挥双方优势,在先进化工材料、军民融合、人才培养等领域展开合作,实现共赢,共同推动自治区航空航天产业转型升级。

下一步,双方将建立常态沟通机制,探索推动共建合作平台,加快推动项目合作走深走实,助力自治区航天经济高质量发展。