揭牌!内蒙古自治区公安厅与上海交通大学内蒙古研究院共建自治区公安大数据智能技术研究与安全应用重点实验室

发布日期:2024-07-27阅读次数: 252

7月25日,由自治区公安厅、科技厅主办,呼和浩特市公安局承办的首届“新质公安战斗力·我和草原有个约定”科技兴警活动周在内蒙古展览馆启动。公安部党委委员、副部长孙茂利出席活动。自治区副主席、公安厅厅长郑光照,自治区副主席、科技厅厅长孙俊青共同为“内蒙古自治区公安大数据智能技术研究与安全应用重点实验室”揭牌,上海交通大学内蒙古研究院执行院长董樊丽作为共建单位代表见证实验室揭牌。

研究院作为上海交通大学与自治区全面合作的依托平台,以科技成果向现实生产力转化为目标,按照自治区公安厅“科技强警”战略规划,围绕内蒙古的区域特征和公安实战化需求,以及公安数字化、信息化、智能化“卡脖子”的技术瓶颈问题。在自治区公安厅网络安全监控中心牵头下,发挥高校科研力量优势,联合共建“内蒙古自治区公安大数据智能技术研究与安全应用重点实验室”,重点推进科研创新,开展项目研发,同时将积极引进高层次人才,投入优势资源,共同推动公安科技创新和数字化转型。

研究院将以此次共建合作为契机,充分借助联合实验室合作平台,开展深入研究和创新实践,深化科技创新与科技成果应用,形成技术链、产业链高度融合的创新体系,为自治区公安大数据智能化发展贡献交大智慧和力量。