上海交大内蒙古研究院与上海交大设计研究总院、上海市园林设计研究总院签订合作协议

发布日期:2024-06-21阅读次数: 158

6月20日,上海交通大学内蒙古研究院(以下简称研究院)与上海交通大学设计研究总院有限公司、上海市园林设计研究总院有限公司签署乡村振兴战略合作协议并开展座谈交流。研究院执行院长董樊丽、副院长张永强,上海交通大学设计研究总院院长黄振燕,上海市园林设计研究总院院长王冬冬参加座谈。




座谈会上,董樊丽对黄振燕、王冬冬一行的到来表示欢迎,她说,研究院是自治区与上海交大全面合作的依托平台,近年来,研究院充分发挥科技引领作用,结合自治区发展需求,在生态循环、农畜产品加工、生态种养等乡村振兴领域布局产学研项目,希望通过合作,采取“多向协作、优势互补、示范带动、以点带面”的策略,共同打造“千万工程”的内蒙古样板。


黄振燕对研究院扎根北疆,取得的丰硕成果表示赞赏,设计院与内蒙古研究院渊源深厚,希望签约各方,发挥各自优势,与内蒙古研究院共同在自治区乡村振兴战略规划、乡村振兴示范点创建等方向,立足内蒙古发展定位,以县(区)为单元统筹推进乡村振兴项目谋划,助力自治区产业融合发展。


王冬冬表示,园林院在全国布局多个示范项目,希望立足自治区发展所需,将长三角地区先进经验引入内蒙古做好落地展示,与研究院一道,在乡村振兴示范项目设计、方案咨询、绿色发展示范区建设、生态修复等领域,探索新发展模式,共同书写产学研合作发展的新篇章。



签约仪式上,董樊丽与黄振燕,王冬冬代表各方共同签署合作协议,三方合作旨在将长三角区域先进的农业科技、农业人才、“千万工程”理念植入到内蒙古的三农发展区域,助力内蒙古在科技兴农、农文旅联合发展、人才培养、乡村振兴等方面取得新的发展成效。 




此次签约活动成功举办,标志着三方在乡村振兴领域的合作迈入新阶段,各方将建立常态化协商机制,共享发展机遇成果,为地方经济社会发展贡献力量。


三方相关部门负责人员参加座谈。