赤峰市委副书记、市长栾天猛一行赴上海交大及其孵化转化企业调研交流

发布日期:2024-06-18阅读次数: 247

6月14日至15日,赤峰市委副书记、市长栾天猛一行到上海交通大学材料科学与工程学院及交大相关氢能孵化转化企业调研交流。



材料科学与工程学院党委书记孙丽珍,苏州实验室主任助理、材料学院讲席教授孙宝德出席座谈会,研究院执行院长董樊丽主持会议。会上,双方就科技创新、人才培养、技术创新等方面进行深入交流,交大材料学院及兄弟院系相关专家团队重点围绕新材料、新能源领域介绍研发成果,并与赤峰市企业家代表进行交流。下一步,双方将加强交流互访,结合赤峰市发展所需,在科创飞地建设、特色产业发展、关键技术攻关、创新平台建设上深化合作,助力校地合作迈上新的台阶。




在上海临港氢能示范区,栾天猛一行实地走访考察了上海交大孵化转化企业上海律致氢能科技有限公司、上海中油申能氢能科技有限公司、上海嘉资新材料科技有限公司、上海氢晨新能源科技有限公司等多家企业,详细了解氢能技术研发情况及产业布局发展现状,并就赤峰市发展相关产业前景及市场需求进行探讨交流,希望以此次考察为契机,与企业建立务实合作,共同促进氢能产业高质量发展。

赤峰市政府、市直相关委办局、赤峰高新区负责同志,赤峰市企业家代表,交大材料学院、环境学院、电院有关专家教授参加相关活动。