(包头材料研究院)第二届管理委员会第一次会议成功召开

发布日期:2024-05-25阅读次数: 236

5月23日,上海交通大学包头材料研究院第二届管理委员会第一次会议召开。包头市发改委、市工信局、市科技局、市财政局、稀土高新区科技创新局;上海交通大学材料学院、地方合作办、地方研究院管理处等成员单位领导出席会议。会议研究院院长由董樊丽主持。


       

会议听取了研究院成立以来的工作报告及财务报告并进行了评价与讨论,审议通过了相关全局性管理办法的制定与修改方案。


与会领导对研究院的建设发展以及各方面工作成效予以充分肯定,并就争取更多政策支持,组建工程技术、基金管理、市场销售等专业团队,推进科技招商工作,细化工作任务目标,规范资金使用等关乎研究院发展的问题进行了深入交流。


经过近九年的发展,研究院在技术开发、成果转化、企业孵化、人才培养方面取得了良好的工作成效。下一步,研究院将通过与各企事业单位共建创新平台、合作开展技术研究及协同攻关、落地科技成果转化中试和产业化示范项目、探索建立为包头市刚性或柔性引才、育才机制等方式,将校地合作相关内容进一步走深、走实,以“交大智慧”助力包头市传统产业加速转型升级,新兴产业释放绿色效能。