上海交通大学党委副书记、副校长胡薇薇一行赴内蒙古自治区调研交流

发布日期:2024-04-30阅读次数: 502

4月25日至26日,上海交通大学党委副书记、副校长胡薇薇一行赴内蒙古自治区党委组织部、教育考试院、鄂尔多斯市政府、重点高中及上海交通大学内蒙古研究院调研交流。




25日上午,胡薇薇出席自治区党委组织部座谈会并看望交大在蒙选调生。自治区党委组织部部务委员何奕峰,干部队伍建设规划处处长吕雪梅、二级调研员戴睿东出席活动。


座谈中,在听取选调生代表们的交流分享后,胡薇薇同志肯定了在蒙交大学子们的职业选择和工作表现,希望选调生们能够牢记母校对大家的殷切期望,以更大的热情为内蒙古的经济社会发展贡献力量,以优异的成绩来回报母校的关心和组织的培养。她表示,自治区党委历来高度重视对交大优秀毕业生的引进、培养和使用,为广大交大毕业生提供了锻炼成长和干事创业的广阔舞台。下一阶段,在区校战略合作协议的框架下,双方将在新型研究机构建设、产学研转化项目、学生活动等方面与自治区全面加强联动,为自治区培养、输送更多的优秀毕业生和各层次人才。




25日下午,胡薇薇一行来到研究院考察,详细了解学校在蒙取得的成绩。执行院长董樊丽围绕研究院项目布局、科技成果转化、科创中心载体建设、人才培养等领域,详细汇报工作进展及突出成效。


胡薇薇对研究院打造产学研深度融合生态,推动科技成果转化,积极培育发展新质生产力所作的努力给予肯定。她指出,研究院要紧密结合内蒙古产业发展需求,加强顶层设计,通过校地合作汇聚优势资源,不断提升创新策源能力,推动科研项目实施和高层次人才培养工作迈上新台阶,为内蒙古经济社会发展贡献交大智慧和力量。




26日下午,鄂尔多斯市委副书记、市长杜汇良会见上海交通大学党委副书记、副校长胡薇薇一行。鄂尔多斯市委常委、副市长苏翠芳参加座谈。


座谈中,双方表示将进一步加强上海交通大学与鄂尔多斯的交流合作,充分发挥学校科研、教育、人才等优势,持续提升校地合作成效,全面加强协同创新,为鄂尔多斯高质量发展蓄势赋能。


学校党委组织部、教务处(招办)、学指委(就业中心)、团委、媒传学院、内蒙古研究院等相关同志参加有关活动。


来源:综合上海交通大学官网、鄂尔多斯市人民政府发布