上海交大内蒙古研究院党支部组织开展义务植树联合党日活动

发布日期:2024-04-24阅读次数: 571

北疆大地,春风拂面,万物复苏,正是植树好时节。为深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念。4月24日,自治区发展改革委资源节约和环境保护处节能降碳中心党支部,自治区科学技术战略研究中心党支部,上海交通大学内蒙古研究院党支部,内蒙古老牛慈善基金会联合党支部开展义务植树联合主题党日活动。




2024年是“三北”工程攻坚战全面展开的关键之年,是三大标志性战役重点项目全面启动之年。此次义务植树活动正是切实增强“爱绿、植绿、护绿”的生态意识,积极打好“三北”工程攻坚战,筑牢北疆绿色长城的生动实践。


在大青山老牛碳汇林,大家热情洋溢,干劲十足,积极投入到植树活动中,按照专业老师指导,每一个环节都井井有条,挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌,种下一株株象征希望的树苗,经过大家的辛勤劳动,百余株苗木迎风挺立,为大青山南麓增添一抹新绿。




植树间隙,大家还就生态保护、“三北”工程、低碳转型等话题进行交流,纷纷表示,要以此次活动为契机,大力践行绿色发展理念,立足个人岗位,发挥科技引领、创新驱动作用,久久为功,以实际行动为北疆生态文明建设贡献科技力量。