自治区党委编办、科技厅一行赴上海交大内蒙古研究院调研指导

发布日期:2024-04-19阅读次数: 887

4月17日,自治区党委编办副主任李冈,自治区科技厅党组成员、副厅长刘爽一行来到上海交通大学内蒙古研究院(以下简称研究院),就新型研发机构建设情况开展调研座谈,研究院执行院长董樊丽,副院长杨剑英参加座谈。




调研组一行首先来到研究院展厅、智能网联车路协同实验室,详细了解研究院在科研项目布局,成果转化及人才培养等方面情况,并就研究院科技合作,产学研一体化开展交流探讨。




座谈会上,董樊丽对自治区党委编办、科技厅一直以来的帮助和支持表示感谢,并就研究院成立以来校地合作、机构设置、制度建设、人员情况等作详细汇报。围绕研究院后续规划,她表示将充分发挥新型研发机构桥梁纽带作用,着力推动科研项目布局建设,希望自治区编办在机构职能建设、改革等方面给予更多支持。


李冈对研究院成立以来取得的创新成果表示肯定,对研究院机构建设发展提出新目标,要紧紧把握新型研发机构发展机遇,着眼于自治区战略部署,为产业发展赋能。自治区党委编办将在人才引进、机构改革、队伍建设、职能设置等方面给予更多指导,助力研究院进阶发展。


刘爽表示,科技厅对自治区党委编办近年来对科技创新工作的支持表示感谢。围绕研究院工作开展情况,就下一步发展提出要求,要发挥上海交大在招才引智、科技研发等方面优势,在科技“突围”工程中提前布局,为培育新质生产力增添新动能。科技厅将在赋权改革、成果转化上给予更多政策支持,进一步激发创新活力,为自治区高质量发展贡献力量。


自治区党委编办、科技厅有关处室负责人员参加调研。