上海交通大学内蒙古产教融合联合培养基地2022级生物医学工程专业研究生迎新活动圆满举办

发布日期:2023-11-01阅读次数: 1657

10月29日,上海交通大学内蒙古研究院(以下简称“研究院”)举办上海交通大学内蒙古产教融合联合培养基地2022级生物医学工程专业研究生迎新活动,揭开新生在内蒙古学习生活的新篇章。

内蒙古自治区人民医院(以下简称“人民医院”)教学处处长姜海燕、急诊脑血管科科主任、联培导师吴日乐,上海交通大学生物医学工程学院(以下简称“生医工学院”)教授钱昆、助理研究员陈舟,研究院联培班主任杨志彪、人才培养部部长白龙等参加活动,活动由研究院副院长杨剑英主持。

姜海燕代表人民医院对新生的到来表示欢迎,她说,人民医院与研究院已达成多项合作,并开展建设示范性临床转化项目等,希望双方合作继续迈上新台阶。

     钱昆作为校内导师代表,通过与学生的互动问答,教导各位同学如何应对书本知识和医院实践中的差距,勉励各位同学努力把科研成果写在内蒙古这片广阔土地上。

     吴日乐作为联培导师代表,分享了自己作为医务工作者的感想,期盼同学们早日融入团队,在学业上结出丰硕果实。

     联培生班主任杨志彪做了《此心安处是吾乡——认识教育的本质和追寻诗意的生活》主题交流,向同学们传授“交大经验”。

     联培学生代表周羽彤表示,要珍惜宝贵的学习实践机会,保持积极进取、迎难而上的学习态度,为祖国的科研事业做出贡献。

     迎新典礼在欢快的气氛中结束。联培新生将起航宏伟壮阔的热忱理想,书写炽热绚烂的青春华章,在北疆广阔的舞台收获属于自己的成长故事,惟真惟善,砥砺前行!