上海交通大学内蒙古校友座谈交流暨迎新会在研究院顺利举办

发布日期:2023-09-21阅读次数: 2367

时值金秋日,共叙校友情。

9月16日,上海交通大学内蒙古校友座谈交流暨迎新会在上海交通大学呼和浩特科技创新中心隆重举办。

上海交通大学内蒙古研究院(以下简称“研究院”)执行院长董樊丽,内蒙古校友会会长张奕多、秘书长崔继峰,理事会成员马晓凤、白龙、施玉雯及30多位校友一起参加了座谈会,在欢乐的气氛中畅聊往事,共迎新校友。

与会校友参观了研究院展厅,并走访了智能网联、奇安信、中孚明丰等科创中心入驻企业。

随后,董樊丽在座谈会上亲切致辞,介绍了研究院发展历程和建设成果,回顾并展望了研究院作为母校在蒙常设平台与校友工作的互动配合,并表示研究院正在打造内蒙古校友之家,欢迎各位校友常回家交流。

张奕多在发言中表示,校友会成立三年来,组织了诸多卓有成效的活动,如五校联盟聚会、为母校募捐抗疫等。同时,校友会也得到了多方的帮助,尤其是研究院在经费、人力、场地等多方面对校友会给予了大力支持。今后校友会要加大活动力度,为校友间合作交流创造有利条件。

座谈过程中,各位校友踊跃交流、畅所欲言。崔继峰回顾了校友会工作开展情况;马晓凤、施玉雯详细介绍了组织部人才引进及培养政策、交通厅项目合作方式及法律政策;康飞龙介绍了新型电力系统知识和与研究院的合作方式;李轩、云楠、杜亮等介绍了电力系统相关情况;肖志鹏回顾了在工作上偶遇学长的有趣经历;裴一阳、吴凯、王健屹、田媛、靳新民结合自身工作经历,分别介绍了银行、军民融合、法律、纪检、酒店运营相关情况;马杰、王鑫分享了基层党建工作情况;云楠表达了健身、体育运动等爱好,并建议校友会后续组织相关活动;研究院副院长杨剑英则回顾了在校生活,并提出丰富校友文化活动的建议。

在迎新座谈中,崔继峰致辞,热烈欢迎新校友加入校友会。刘晓霜作为新校友代表发言。

全体与会校友合影留念,为本次内蒙古校友座谈交流暨迎新会画上了圆满的句号。

上海交通大学内蒙古校友会简介


上海交通大学内蒙古校友会是上海交通大学内蒙古校友自愿组成的联合性的非营利性社会团体,是上海交通大学校友会的分支机构,接受上海交通大学校友会的监督管理。校友会的最高权力机构是理事会。

2020年11月22日,上海交通大学内蒙古校友会在呼和浩特成立。校党委书记杨振斌,副校长张安胜等领导作为母校代表参会,与北大、清华、复旦、浙大等在蒙兄弟校友会代表以及在蒙工作、生活的70余位校友共同见证内蒙古校友会的成立。

校友会的宗旨是遵守国家的法律、法规和政策,遵守社会道德风尚,立足于继承和弘扬学校的优良传统,加强内蒙古校友与校友之间,校友与母校之间的联系与合作,助力校友事业与母校的发展,为祖国的繁荣与富强贡献力量。