中国科学院院士、兰州大学校长严纯华一行调研研究院

发布日期:2022-05-17阅读次数: 342


5月10日,中国科学院院士、兰州大学校长严纯华一行来上海交通大学包头材料研究院(以下简称“研究院”)考察调研。自治区副主席包献华,科技厅厅长孙俊青,包头市市长张锐等领导同志参加调研。



       研究院院长助理、科技发展部部长张大治接待了严纯华一行。张大治详细介绍了研究院通过技术服务支撑传统产业升级,通过中试研究带动本地新兴产业发展,通过成果转化填补区域技术和产业空白,通过公益性人才培养为企业可持续发展提供坚实支撑的典型做法,并重点介绍了研究院通过汇聚创新资源,打造市场化的氢能及可再生能源全产业链一体化重大项目。 严纯华对该项目的发展路径提出中肯建议。


      调研中,孙俊青就上海交通大学内蒙古研究院在自治区开展的相关工作作了补充介绍。随后,严纯华一行参观了研究院项目公司——晶陶锆业,详细了解了项目工艺水平及市场推进情况,对研究院在带动区域产业发展方面所产生的作用给予了肯定。

      自治区科技厅、包头市政府、稀土高新区、包头市科技局、兰州大学相关领导、同志陪同调研。

撰稿:郝娜

图文编辑:郝娜

责任编辑:杨剑英