管海兵副校长调研自治区数字经济产业情况

发布日期:2024-10-14阅读次数: 20

10月11日,上海交通大学副校长管海兵一行赴自治区政务服务与数据管理局(以下简称政数局)访问,并围绕自治区数字经济产业情况进行座谈交流。

自治区政数局党组书记、局长吴苏海介绍了自治区数字经济、数字政府以及数据资源整合利用工作情况,希望依托上海交大在科研创新、学科建设等方面优势,结合自治区应用场景,在人才培养、数字经济、人工智能等方面提供更多支持,助力地方特色产业发展。

管海兵表示,上海交通大学将立足自治区资源禀赋和产业发展实际,充分发挥交大科研、人才优势,在地方特色人工智能产业布局、大数据及算力高层次研发人才培养上发力,助力培育先进数字产业集群,为内蒙古数字经济产业高质量发展注入新动能。

管海兵一行还在和林格尔新区参观考察了新区城市大脑及数字化展示中心、华电新能源智慧运营指挥中心项目、内蒙古自治区数据交易中心项目、和林格尔数据中心集群多云算力资源监测与调度平台,详细了解内蒙古地区绿色算力及大数据产业发展情况、人工智能大模型场景化应用、数据交易系统等建设成果。

内蒙古和林格尔新区管委会,上海交通大学地方合作办、电子与信息工程学院、内蒙古研究院等有关单位负责同志参加调研。