筑牢安全防线丨上海交通大学呼和浩特科技创新中心开展节前安全大检查活动

发布日期:2024-09-30阅读次数: 46

国庆假期将至,为切实保障假期间园区安全生产稳定,营造欢乐祥和、平安有序的节日氛围,近日,上海交通大学呼和浩特科技创新中心(以下简称科创中心)联合园区物业公司组织开展节前安全生产大检查工作。

本次检查针对大楼生产设备、安全设施、消防器材、电力设备及企业库房等重点区域进行摸排,针对排查中存在的隐患,按照责任分工督促相关企业单位进行整改,确保彻底解决安全问题。

同时,为提高科创中心企业单位安全生产意识及应急事件处置能力,园区同步开展安全生产培训,重点讲解基础消防设施器材的使用方法、消防基本知识、应急疏散及逃生自救方法等内容,结合互动问答的形式,进一步加强参会企业代表安全意识,提升安全生产应用水平。

下一步,科创中心将持续开展安全生产系列检查及培训活动,提高入驻企业安全防范意识,树立安全发展理念,为企业营造一个安全稳定的办公经营环境。