上海交大四川研究院、重庆研究院到访研究院调研交流

发布日期:2024-09-29阅读次数: 225

9月27日,上海交通大学地方研究院管理处区域创新发展研究中心执行主任、四川研究院院长、重庆研究院院长高立志一行到访上海交通大学内蒙古研究院(以下简称研究院)调研交流,研究院院长董樊丽陪同调研,研究院副院长张永强、副院长杨剑英参加座谈。

座谈前,高立志一行走进研究院展厅、智能网联车路协同实验室,详细了解研究院科技研发、产学研项目实施、创新载体孵化等情况。

交流会上,董樊丽对四川研究院、重庆研究院一行的到来表示热烈欢迎,介绍了研究院校地、校企合作模式及典型项目合作案例,她说,研究院成立以来,聚焦内蒙古重点产业,通过技术合作、科研项目攻关等方式,赋能地方产业发展;希望与川渝两院进一步加强联系,相互学习先进经验,在横向项目合作、科普研学、人才培养等方面推动务实合作,共同助力地方科技创新工作提质增效。

高立志对研究院取得的成果表示高度认可,他表示,内蒙古研究院在中试项目产业化、科创企业孵化、技术成果转移转化上成效显著,通过此次调研,为川渝两院在整合科技创新资源、项目申报、平台建设、高水平人才引育等提供新思路、新方法,期待与内蒙古研究院互学互鉴,推动校地、校企合作取得更大成效。

随后,川渝两院与内蒙古研究院业务部门主要负责人,就体制机制、科研项目管理、继续教育课程设计、研究生联合培养等内容进行深入交流。

通过此次交流,内蒙古研究院与川渝两院在资源共享、业务互动等方面达成初步合作意向,将携手为地方研究院发展贡献力量。

上海交大重庆研究院、四川研究院、内蒙古研究院有关负责同志参加调研座谈。