蒙古国经济发展部额尔登巴特赴上海交大内蒙古研究院座谈交流

发布日期:2024-09-15阅读次数: 107

9月14日,蒙古国经济发展部额尔登巴特带队赴上海交通大学内蒙古研究院(以下简称研究院)及上海交通大学汽车动力与智能控制国家工程研究中心内蒙古分中心调研交流。

额尔登巴特一行先后走进研究院展厅、智能网联车路协同实验室,详细了解研究院在无人驾驶、智慧通关等领域课题研究成果,就科技成果转化及科技人才培养等方面深入探讨。

座谈会上,额尔登巴特对研究院在校企合作、成果转化等方面取得的成就表示高度认可。他表示,研究院智能网联车路协同实验室和上海交通大学汽车动力与智能控制国家工程研究中心内蒙古分中心提供的智慧通关方案,契合双方应用场景,具有广阔的落地实施条件。希望能加强与研究院全方位的合作,在人工智能技术、信息数字化,拓展至煤制氢、煤化工、煤炭清洁发电技术等更广领域探索合作,推动科技成果转化应用。

双方有关部门负责人员参加调研座谈。