上海交通大学党委书记杨振斌一行到研究院调研指导工作

发布日期:2024-09-13阅读次数: 244

9月11日,上海交通大学党委书记杨振斌,上海交通大学材料科学与工程学院教授、中国工程院院士丁文江一行到研究院调研指导工作。自治区政府副主席、科技厅厅长孙俊青,科技厅党组副书记、副厅长张文韬参加调研,上海交通大学内蒙古研究院院长董樊丽陪同调研。

在上海交通大学内蒙古研究院,杨振斌一行参观考察了研究院展厅、智能网联车路协同实验室、网络空间安全实验室,详细了解区校合作、项目布局、成果转化、产业孵化、人才培养等工作开展情况。

孙俊青对上海交通大学长期以来对内蒙古科技创新工作的支持表示感谢。她说,当前自治区围绕习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”,全力实施科技“突围”工程,积极培育新产业新赛道,为自治区“闯新路进中游”提供强有力科技支撑。希望双方持续深化合作,进一步优化合作机制,聚焦彼之所需,发挥彼之所能,围绕地区经济发展和产业优势,因地制宜发展新质生产力,扎实推动科技创新和产业创新深度融合,在关键技术攻关、科技成果转化落地等方面取得更多突破,夯实科技创新支撑产业发展,畅通教育、科技、人才良性循环,助力科技“突围”,打造区校合作示范新样板。

杨振斌表示,上海交通大学将一如既往支持内蒙古科技创新工作,立足地区实际,充分发挥科研和人才等优势,不断探索区校合作新机制、新模式,在创新平台建设、产学研合作、成果转化、人才培养等方面持续发力,为内蒙古经济社会高质量发展提供创新支撑。

自治区科技厅、上海交通大学、上海交通大学医学院、上海交通大学内蒙古研究院有关负责同志参加调研。

来源:创新内蒙古