王莉霞调研政务服务和科技创新工作

发布日期:2024-09-06阅读次数: 112

9月5日,自治区党委副书记、自治区人民政府主席王莉霞调研政务服务和科技创新工作。

在自治区政务服务与数据管理局,王莉霞通过电子监察系统察看各部门和盟市政务服务事项办结率、超时率,了解系统建设运行情况及存在问题,就优化服务、提升效能提出要求。她说,要站在群众和企业的角度想问题、优服务,聚焦“高效办成一件事”,让更多服务事项网上办、一次办、快速办。自治区本级要先快起来,督促排名靠后的部门提高效率,带动全区各级高效办事,不断提升群众和企业的满意度。

王莉霞对科技创新高度重视,第三次到“蒙科聚”创新平台调研,并深入西安交大内蒙古智能制造研究院、上海交大内蒙古研究院,详细了解人才团队建设、科技研发、成果转化应用等情况。在听取“蒙科聚”科创“一张网”2.0版建设情况汇报后,她说,“蒙科聚”是科技“红娘”,要有一双慧眼,善于发现好技术、好项目,为科学家和企业家牵好“红线”,让产业链、创新链、资金链、人才链、信息链实现聚合,让更多研发和应用成果在内蒙古开花结果。要加大宣传力度,打造科创发布品牌,扩大社会影响力,吸引更多企业和科研团队入驻平台。当了解到内蒙古工业大学玉米菌体蛋白生物发酵饲料技术和定轨式3D混凝土打印技术转化取得可喜成果时,王莉霞详细询问了成果转化收益及分配比例,强调科技创新要与产业对接、与市场接轨、为企业解决实际问题,要让科研人员的研究成果实现应有价值,让科学家不仅做技术创造者、更当成果受益者。

孙俊青参加活动。

来源:内蒙古日报