内蒙古工业大学理学院师生到访上海交大内蒙古研究院参观学习

发布日期:2024-08-28阅读次数: 105

为深化产教融合实践,扎实做好科创后备人才培育工作,8月27日下午,内蒙古工业大学理学院师生到上海交通大学内蒙古研究院(以下简称研究院)开展《认识学习》实践课程参观活动。

理学院师生们首先走进研究院展厅,详细了解研究院发展历程,以及在先进材料、智能制造、现代能源等八大领域科研成果。随后,师生们来到智能网联车路协同实验室、智慧农牧、生物医药领域孵化企业,感受科技带动产业发展的成效,参访过程中,同学们与企业技术人员进行积极交流与提问,对行业发展和专业知识有了更加深入的理解。

通过此次实践学习,不仅拓宽了学生的专业视野,也为未来科研合作与技术创新搭建了桥梁。研究院将与内蒙古工业大学继续加强院校联络,夯实人才培养基础,全力做好高层次人才培养与输送工作,共同为自治区科技创新发展蓄势赋能。