(包头材料研究院)助推稀土功能材料产业高质发展,这一自治区级研修班在包头举办

发布日期:2024-08-23阅读次数: 94

8 月 20 日- 24日,由内蒙古自治区人力资源和社会保障厅主办,包头稀土高新区党群工作部、上海交通大学包头材料研究院承办的内蒙古自治区稀土功能材料高级研修班在包头举办。

本次研修以主题报告和现场教学方式进行,来自区内50余名企业家、学者参加研修。

在主题报告环节,来自上海交通大学等高校及科研院所的杨斌堂教授等十余位专家学者分别围绕《稀土智能材料驱动与传感技术及其应用》《钕铁硼永磁材料的技术现状与发展方向》等主题,为学员们带来了一项项角度多样、内容丰富、案例详实的主题报告。学员们还结合所学,与授课教师展开了积极互动,对所从事的领域也有了更深的认识。

研修期间,学员们在包头稀土博物馆体验世界最大稀土矿——白云鄂博矿的震撼;在金力永磁(包头)科技有限公司感受包头高质量发展的澎湃动能,对稀土未来更怀期待。

本次研修班的举办,为助力自治区稀土功能材料的创新研发及市场化应用推广,助推稀土功能材料产业向高端化、智能化、绿色化发展起到了积极作用,也为自治区储备稀土方向相关人才创造了条件。