全国妇联书记处书记、党组成员宋莉一行赴上海交大内蒙古研究院调研指导工作

发布日期:2024-07-21阅读次数: 396

7月15日,全国妇联书记处书记、党组成员宋莉一行在上海交通大学内蒙古研究院(以下简称研究院)调研巾帼科技创新、妇女创业就业、“妇女之家”建设工作。自治区妇联党组书记、主席王芳参加调研,研究院执行院长董樊丽陪同。

宋莉一行先后走进研究院展厅、智慧农牧及生物医药领域孵化企业,听取研究院科研项目布局、女性科技人才创新创业情况;视察上海交通大学呼和浩特科技创新中心“妇女儿童之家”“妇女微家”建设情况,对研究院积极打造共享空间、加强妇联阵地建设表示充分肯定。宋莉希望研究院要继续完善服务举措,积极搭建就业创业平台,为女性职工提供更多的学习机会和发展空间,进一步激发女性科技人才创新活力,在科技创新中发挥更大作用。

调研期间,宋莉为上海交大内蒙古研究院女科技工作者、巾帼志愿者、赠送《习近平走进百姓家》和《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》。王芳与董樊丽共同为“北疆巾帼高科技创训基地”揭牌。

下一步,研究院将在各级妇联的指导下,整合优势资源、强化功能定位,充分发挥桥梁纽带作用,围绕妇联中心工作,组织开展恳谈会、科创人才论坛等系列活动,发挥女科技工作者的专业优势和资源优势,分享女性智慧、贡献巾帼力量。