呼和浩特经济技术开发区党工委副书记、管委会主任塔拉赴上海交大内蒙古研究院调研指导

发布日期:2024-07-09阅读次数: 1364

7月8日,呼和浩特经济技术开发区党工委副书记、管委会主任塔拉一行到上海交通大学内蒙古研究院(以下简称研究院)调研科技创新工作并开展座谈会,研究院执行院长董樊丽陪同调研,研究院副院长张永强,经开区党工委委员、管委会副主任任广宏参加调研。

调研中,塔拉一行走进研究院展厅、智能网联车路协同实验室、网络空间安全实验室及智慧农牧、生物医药领域孵化企业,了解研究院成果转化项目布局,听取企业在科技创新、生产经营等方面情况,对科创中心提出的政策落地、园区运营等问题予以现场指导。

座谈会上,董樊丽对经开区一直以来的支持和帮助表示感谢,她说,研究院聚焦首府“六大产业集群”发展需求,依托科创中心物理空间,以科技成果向现实生产力转化为目标,吸纳超过52家科技型企业进驻,打造创新要素集聚的科创微生态;同时在生物医药、数字经济、新材料等领域,积极引入交大教授团队,与本地企业开展务实合作,助力传统产业转型升级,为地方发展赋能。

塔拉对研究院的工作给予肯定,他表示,要进一步深化校地合作,发挥研究院新型研发机构体制机制优势,立足首府产业需求,将交大优势资源与企业需求精准对接,以科技创新带动产业创新,探索建立联合研发中心,统筹谋划生物医药、新能源、新材料、装备制造、合成生物等未来产业项目,推动产业集群集聚发展;经开区将继续做好服务保障,为项目落地和企业发展提供良好发展环境,进一步提升产业发展质效,共同助力自治区科技“突围”工程取得新成效。

经开区经济发展局、投资促进局、科技人才局、呼和浩特留学人员创业园主要负责同志参加调研座谈。