自治区知识产权保护中心到上海交大内蒙古研究院调研交流

发布日期:2024-07-03阅读次数: 51

7月3日,自治区知识产权保护中心主任卢娜一行到上海交通大学内蒙古研究院(以下简称研究院)调研,并就知识产权保护、专利预审、服务平台建设等开展座谈,研究院副院长张永强主持会议,双方有关负责同志参加座谈。



座谈前,卢娜一行参观了研究院展厅和生物医药领域孵化企业,详细了解研究院发展历程及科创中心入驻企业知识产权保护工作情况。


会上,双方介绍了各自业务开展情况,围绕高价值专利培育、技术成果转移转化、专利预审、重点产业知识产权协同保护、专利导航推广实施等方面深入探讨。双方将依托各自发展优势,整合优势资源,构建数据共建共享的综合服务平台,推动设立知识产权保护工作站,共同为创新主体提供高效专业知识产权服务,为企业发展赋能。


下一步,双方将继续增进了解,建立沟通机制,加快推动具体合作走深走实,助力自治区知识产权工作高质量发展。