科技加速营(第五期第1讲)丨新《公司法》实务问答及热点解析专题讲座成功举办

发布日期:2024-06-28阅读次数: 47

6月28日,由经开区企业综合党委、上海交通大学内蒙古研究院主办的“新《公司法》实务问答及企业所涉常见法律纠纷浅析 ”主题讲座在上海交通大学呼和浩特科技创新中心成功举行,来自首府20余家企业代表,共计50余人参加活动。

本次讲座旨在新《公司法》实施之际,帮助广大企业及时、准确地了解和应用新《公司法》,优化完善公司管理制度,规避运营风险,维护企业和企业家合法权益。讲座特邀科创中心孵化企业专业律师,以案例分析与政策解读相结合的方式,详细剖析新《公司法》的应用场景。

讲座通过对《股东知情权保护》《新公司法下有限公司减资》《国有资产规范交易和实务操作》《有限公司审计委员会章程设计》《新公司法股东失权制度探讨》,详细解读了在新《公司法》重要修订内容,为企业发展提供指导。

现场研讨环节,与会企业代表就公司运营、股权变更、资产管理等企业经营的难点问题进行提问,获得律师专业务实的回复建议。

通过此次讲座,不仅为企业提供了一个深入学习和交流的平台,也为企业更好地适应新《公司法》的要求、提升法律意识和风险防范能力提供了有力的支持。未来,研究院将继续举办“科技加速营”系列活动,分享科创前沿动态,敬请期待!