纳林希里小学走进上海交大内蒙古研究院开展社会实践活动

发布日期:2024-06-22阅读次数: 227

为激发青少年对科学技术的兴趣和潜能,厚植科技报国理念,6月20日下午,在伊金霍洛旗青少年校外活动中心和上海交通大学研究生支教团的带领下,鄂尔多斯市伊金霍洛旗红庆河镇纳林希里小学来到上海交通大学内蒙古研究院(以下简称研究院)开展社会实践,学校约80余名师生,上海交通大学内蒙古学生支教团及研究院有关负责同志参加活动。

同学们走进研究院展厅及孵化企业,通过先进材料、装备制造、绿色农牧、无人驾驶、人工智能等领域的丰富展品,讲解老师结合生活实际,深入浅出的解读科研背后的发展故事,让同学们亲身感受科技的魅力,激发出对科学知识的兴趣和求知欲。

“学长”分享环节,交大内蒙古校友会学长进行专题讲座,为同学们树立正确的价值观,分享交大“学霸”的学习方法和技巧,勉励同学们立志学习,为实现个人理想积蓄力量。

读万卷书,行万里路。通过此次社会实践之旅,同学们在学习中开阔了视野,在实践中提升了素养。研究院将继续开展系列科普实践活动,为培育下一代科技人才贡献交大智慧和力量。