上海交大内蒙古研究院到北方联合电力有限责任公司合作交流

发布日期:2024-06-08阅读次数: 30

6月7日,上海交通大学内蒙古研究院(以下简称研究院)执行院长董樊丽一行到北方联合电力有限责任公司(以下简称北方公司)交流座谈。北方公司总经理、党委副书记李悦主持接待。

座谈会上,李悦对研究院的到来表示欢迎,并简要介绍北方公司业务板块及发展情况,他表示,北方公司是中国华能重要的区域子公司,也是自治区最大的发电供热企业,当前正积极推进传统能源提质改造,推动能源产业绿色转型发展,开展新能源项目建设,期待通过交流互访,增进双方了解,与研究院建立沟通机制,为后续合作奠定良好基础。

董樊丽介绍了研究院发展历程,以及在传统能源转型升级,新能源产业发展方面的战略布局,她说,研究院以科技成果向现实生产力转化为目标,围绕常规煤电、数字能源技术和数据安全等领域布局多个产学研项目,助力地方企业发展,希望与北方公司加强交流,以科技创新引领产业发展,在能源领域开展务实合作。

上海交通大学电子信息与电气工程学院教授、博士生导师赵旭,结合电力产业应用实际,介绍了无人机炉膛检测和数字孪生、AI设备检测技术等行业技术应用情况。

双方有关部门负责人员参加座谈并就具体技术进行了交流。