呼和浩特市委常委、赛罕区委书记李晓燕一行赴上海交大内蒙古研究院交流座谈

发布日期:2024-06-08阅读次数: 50

6月7日,呼和浩特市委常委、赛罕区委书记李晓燕一行到上海交通大学内蒙古研究院(以下简称研究院)调研交流。研究院执行院长董樊丽、副院长张永强陪同调研。




李晓燕一行先后参观研究院展厅,智能网联车路协同实验室,详细了解研究院发展建设历程,以及在科技创新、成果转化、企业孵化等方面取得的成果,对研究院深耕北疆,推动地方发展所做的成绩给予充分肯定。




座谈会上,双方就科技项目合作、成果转化、科研平台建设等方面进行深入交流。董樊丽表示,赛罕区作为首府地区首个千亿级城区,工业基础良好,发展劲头足,拥有丰富的产业应用场景,具有广阔的合作空间,研究院当前正积极推进校地合作,期望与赛罕区在成果对接,前沿产业布局、平台建设上加强合作,全力推动科技创新赋能产业创新,支撑新质生产力加快培育。


李晓燕介绍了赛罕区产业布局及发展方向,她说,当前,赛罕区聚焦首府“六大产业集群”,围绕金山高新技术开发区、航天经济开发区,积极推动产业落地,希望依托上海交大在科技、人才、研发等方面优势,结合赛罕区发展实际,面向未来产业,在风光储能、氢能装备制造、低空经济、硅材料制造、生物医药、乡村振兴等领域共同谋划项目,强强联合,发挥优势,深度推进产业融合发展。


呼和浩特市赛罕区、航天开发区、金山高新区、发改委,内蒙古未来产业投资有限公司主要负责同志参加调研座谈。