上海交大内蒙古研究院与蒙古国科技大学举行学术合作谅解备忘录签约仪式

发布日期:2024-05-29阅读次数: 95

5月28日,上海交通大学内蒙古研究院(以下简称研究院)与蒙古国科技大学举行学术合作谅解备忘录签约仪式并围绕中蒙产学研深度合作展开交流座谈,研究院副院长张永强主持座谈。



研究院执行院长董樊丽与蒙古国科技大学校长那木楠代表双方签署合作协议,双方将在创新技术解决方案、智能网联、新能源汽车、先进材料、绿色农牧、生态环境等多学科领域开展联合研究项目。



座谈会上,董樊丽对双方未来深度合作的广阔前景表示高度期许,她说,蒙古国科技大学在培养理工科技人才方面取得了卓越的成就,作为蒙古国知名综合性高等学府,输送了大批具有国际视野和创新精神的人才。希望我们共同以此次签约为起点,未来在科技创新、人才培养、产业转型升级等方面开展更加广泛深入的合作。

那木楠对研究院助力“一带一路”建设和“草原之路”的行动表示赞赏,他表示,中蒙是山水相连的友好邻邦,中蒙高校与科研院所要做互利共赢的好伙伴,备忘录签署为双方合作打开了一扇门,未来要加强科技、文化、人才的交流合作,共同发展,共同受益。

此次签约活动成功举办,标志着双方合作迈入新的阶段,双方将建立常态沟通机制,共享发展机遇成果,开创深化合作新篇章。

期间,研究院及上海智能网联汽车技术中心有限公司与达茂旗政府关于相关合作落地工作深入交流。

自治区科技厅科技合作处、包头市达茂旗政府主要领导、蒙古国科技大学国际合作与交流处、相关企业主要负责人、研究院有关部门人员参加会议。