上海交通大学呼和浩特科技创新中心开展应急救护技能培训

发布日期:2024-05-25阅读次数: 60

为进一步传递生命健康理念,全面普及应急救护知识,切实提高园区职工自救互救应急救护能力。近日,上海交通大学呼和浩特科技创新中心联合园区物业公司,举行急救技能及AED使用等应急救护理论和实操培训,创新中心企业代表共计50余人参加培训。




此次培训活动采取理论与实操相结合的方式,特邀内蒙古自治区红十字会专业讲师,通过讲解日常生活中应急救护案例,帮助职工们加强巩固理论知识。借助模拟人演示道具,详细讲解救护概论、心肺复苏和创伤救护及常见急症和意外伤害,以及突发事件的应对措施。现场职工们逐个实践,老师细心指导,初步掌握了相关应急救护技能。


这次安全应急救护培训活动,普及了日常基础性应急救护知识和救护技能,对于提升自我防护意识,提升自助互助能力具有积极作用。下一步创新中心将聚焦安全生产,开展系列培训实操活动,筑牢安全防线。