(包头材料研究院)包头市委常委、组织部部长董欣悦到研究院调研指导工作

发布日期:2024-05-08阅读次数: 161

5月8日,包头市委常委、组织部部长董欣悦一行到上海交通大学包头材料研究院(以下简称研究院)调研指导工作,研究院副院长杨剑英主持接待。


在高纯氧化铝项目现场,项目负责人向董欣悦一行介绍了公司在新产品研发、产业链上下游等方面的情况,并对扩产规划与进度做了介绍。在稀土锆基结构功能一体化材料项目现场,董欣悦详细了解了项目产品技术工艺及市场应用情况,并对研究院与本土高校的合作孵化转化机制进行了交流。



在座谈交流环节,杨剑英代表研究院对各级党委、政府的支持表示感谢。研究院将通过做大做强做精已有项目、引入孵化更多符合产业发展和科技创新逻辑的新项目,以及为本土企业提供更多技术支持等多种方式,将包头市与交大的校地合作进一步夯实,打造成校地合作平台的成功案例。研究院部分孵化、转化项目负责人就当前发展过程中遇到的问题、需求展开交流。



董欣悦对相关问题、需求和工作思路、计划一一给予回应。他说,上海交大人才、科研实力雄厚,包头材料研究院数年来已落地了良好的工作。希望以研究院为支点, 进一步深化包头与上海交大在招生就业、人员互派等方面的拓展合作。市委组织部作为“人才之家”,将为各项合作做好协调保障。


部长董存瑞,稀土高新区党工委书记邬军军,稀土高新区党工委委员、党群工作部部长齐骥等领导同志陪同调研。