内蒙古交通投资集团到访上海交大内蒙古研究院座谈交流

发布日期:2024-05-06阅读次数: 113

5月6日,内蒙古交通投资集团副总经理刘勇一行到访上海交通大学内蒙古研究院(以下简称研究院)调研交流,并就产学研项目合作开展座谈,研究院副院长张永强主持会议。



刘勇一行走进研究院展厅、智能网联车路协同实验室及智慧农牧孵化项目,详细了解研究院科技成果转化、技术创新应用情况,以及项目团队在无人驾驶、智慧通关,农牧等领域取得的创新成果,对研究院的发展成就表示赞赏。




座谈会上,张永强介绍了研究院八大领域工作开展情况,产学研合作模式和数字经济、农牧领域典型项目布局情况。刘勇围绕交投集团优势产业,未来发展规划作简要介绍。双方就科技创新合作、产学研一体化、产业孵化等内容进行深入探讨。

通过本次交流,双方进一步加深了解,未来研究院与交投集团将发挥各自优势,抢抓战略机遇,在乡村振兴,低空经济等赛道共同谋划前瞻性项目,推动深度合作,实现互利共赢,打造产业进阶发展新引擎。

内蒙古振兴乡村投资有限公司董事长、总经理高娃,研究院有关负责人员及孵化企业代表参加座谈。