致敬每一位劳动者!

发布日期:2024-05-01阅读次数: 148

 “五一”国际劳动节到来之际,上海交通大学包头材料研究院(以下简称“研究院”)喜获内蒙古自治区五一劳动奖状。这是继包头市五一劳动奖状、包头市三八红旗集体荣誉之后,对研究院各项工作的再一次肯定,也为研究院继续奋进注入了强大动力。      



从2015年成立至今,研究院在地方的大力支持和团队的共同努力下,以技术开发、科技服务、成果转化、人才培养为抓手,充分发挥高校资源优势,深挖包头市产业需求,为助推区域经济高质量发展做出了应有的贡献。    



研究院柔性引进专家张佼教授常年奋战在技术开发与成果转化一线,所负责的高纯氧化铝中试产业化项目产品逐步打开市场,项目公司已获评国家高新技术企业、自治区创新型中小企业、自治区科技型中小企业,建成1200吨/年生产示范线并持续扩产;同时技术服务央企驻包企业高纯铝产品转型升级。 



研究院副院长杨剑英驻包九年多来,致力于科技成果转化事业,深挖企业技术需求,探寻产业创新发展路径,促成上海交通大学包头新材料产业园稀土锆结构功能材料等8个中试产业化项目落地建设以及20余家企业产学研合作,均产生良好的经济和社会效益,被评为自治区优秀企业科技特派员。  



上海交大包头新材料产业园联合工会主席、研究院综合管理部部长韩丹勤勉务实,优化研究院综合工作流程,并通过丰富多样的集体活动营造温馨、向上的工会氛围......大家各司其职,共同为研究院这艘航船的前行贡献力量。



岁月不负耕耘,匠心必有回响。此次获得自治区五一劳动奖状,是对研究院工作的莫大肯定,也鼓舞着每一位员工坚守初心,勇担使命,在各自岗位上发光发热,收获成长,实现人生价值!


   






           致敬每一位劳动者!


          祝大家五一劳动节快乐!