(包头材料研究院)23年度第一期初级技术经纪人培训班顺利结业

发布日期:2023-10-23阅读次数: 86

为贯彻落实《国家技术转移体系建设方案》《高质量培养科技成果转移转化人才行动方案》文件精神,进一步加强自治区科技成果转移转化专业人才队伍建设,提升技术经纪人专业能力与素质,促进科技成果转化,在包头市科学技术局、包头稀土高新技术产业开发区科技创新局、国家技术转移人才培养基地(内蒙古)的指导下,上海交通大学材料科学与工程学院及上海交通大学包头材料研究院于10月16日-19日主办2023年度第一期初级技术经纪人线上培训,并于10月20日在上海交通大学包头新材料产业园举行培训结业考试。

本期培训共75名学员参加,根据《国家技术转移专业人员能力等级培训大纲》要求,围绕科技政策及科技法律法规、融资渠道与金融工具、技术转移服务规范、商法与公司法、民法与合同法、科技服务业、技术经纪与技术经纪人(技术经理人)、案例研讨与分析、技术转移与成果转化等内容进行授课。成绩合格的学员将获得“上海交通大学教育培训结业证书”及“国家技术转移专业人员能力等级培训初级经纪人结业证书”,并在自治区科技厅进行统一编号备案。

通过本次培训,学员了解了初级技术经纪人执业必备知识,掌握了初级技术经纪人的工作特点和基本工作方法,具备了初步的技术转移服务能力。下一步,研究院将举办中级技术经纪人培训办,继续加强技术经纪人人才队伍建设,为加快构建科技成果转移转化体系,提升企业科技创新能力,为推动自治区经济社会高质量发展提供强有力的科技支撑。