聚焦生物医药 自治区第四期高校科技成果路演活动成功举办

发布日期:2023-12-02阅读次数: 222

12月1日,由内蒙古自治区教育厅主办,内蒙古医科大学承办,上海交通大学内蒙古研究院(以下简称“研究院”)协办的内蒙古自治区第四期高校科技成果(生物医药领域)路演活动在上海交通大学呼和浩特科技创新中心举办。

活动发布了由内蒙古医科大学和内蒙古民族大学带来的7个生物医药领域的优秀项目,分别是“医工交叉类器官转化应用研究”、“阿给鼻炎喷雾剂治疗过敏性鼻炎的作用机制研究”、“基于生物效价的蒙药玉簪花质量生物评价及试剂盒研究”、“蜱传立克次体病的三重荧光定量PCR检测试剂盒的研发”、“儿童先天性心脏病超声筛查及遗传易感性研究”、“一种用于治疗银屑病靶向型外用纳米颗粒药物”、“治疗溃疡性结肠炎的外用蒙药制剂”。

7个项目负责人相继展示了各自项目的亮点、应用领域、商业应用等内容,备受瞩目。路演点评问答环节中,评委与专家学者对各个项目进行了专业与针对性的提问,从技术路线、市场化前景、合作形式等,分享真知灼见,项目负责人认真作答,气氛热烈。

未来,研究院将持续打造创新资源汇聚和交流合作平台,共同探讨行业发展和创新,加快落实“科技兴蒙”行动,推动自治区“五大任务”见行见效,为自治区高质量发展提供支撑。

呼和浩特市部分科技型企业、技术转移服务机构代表及高校技术经纪人、科研人员共60余人参与活动。