呼和浩特市玉泉区区委书记程重重一行到上海交通大学内蒙古研究院进行调研交流

发布日期:2023-11-01阅读次数: 991

10月30日,呼和浩特市玉泉区区委书记程重重一行来到上海交通大学内蒙古研究院(以下简称“研究院”)进行调研交流,深入了解研究院在现代农牧业及智慧物联网技术、风光电新能源技术、绿色低碳技术等领域的研究与应用情况。研究院执行院长董樊丽、副院长张永强陪同调研及座谈。

程重重一行参观了研究院展厅,详细了解了研究院在科研创新、成果转化、人才培养等方面的工作情况、创新成果、应用场景及规划。

在座谈环节,董樊丽提出,玉泉区紧紧围绕乡村振兴战略总要求,在推动农业农村事业发展方面扎实推进顶层设计,发展前景良好,特色比较鲜明。研究院与玉泉区可以发挥优势,寻求建立集技术、人才、产业、文化、金融为一体的深度合作模式,建设具有品牌特征的乡村振兴战略示范点,努力促成玉泉区乡村振兴工作的新抓手与新动能。

程重重表示,研究院关于推动乡村振兴的战略思路与玉泉区高度契合。希望研究院发挥自身优势,结合玉泉区的区位优势,积极投入到乡村振兴与产业发展进程中,建设好双方合作项目,协助引入可融入玉泉发展格局的业态,打造好“玉泉样板村”等农业农村现代化试点,为玉泉乡村振兴工作注入科技动能,助力玉泉区经济社会高质量发展。

玉泉区政府副区长高小雨,区相关部门负责人和研究院相关人员参加调研与座谈。