第十一届“草原英才”高层次人才活动分会场材料智能热制造青年科技-产业人才交流会暨科技互动驿站活动成功举办

发布日期:2023-08-28阅读次数: 631

8月25日,第十一届“草原英才”高层次人才活动分会场材料智能热制造青年科技-产业人才交流会暨科技互动驿站活动在上海交通大学包头新材料产业园举行,包头稀土高新区党群工作部常务副部长、稀土高新区人才工作领导小组办公室主任王煜致辞,上海交通大学包头材料研究院副院长杨剑英博士主持会议。

活动邀请了上海交通大学副教授许燕玲、内蒙古科技大学教授麻永林、上海理工大学副教授黄海军、上海交通大学助理研究员贾晓帅四位专家分别围绕机器人焊接/磨抛智能化技术及系统装备、电磁能促进形核及晶粒细化应用研究、高温熔体长时超声设备及超声细化技术潜在工业化应用以及高强钢组织调控技术及智能化装备应用研究,深入解读研发背景、技术优势、应用场景,并介绍了相关实施案例,现场达成了数个示范应用的合作意向。

报告专家还参观交流了上海交通大学包头新材料产业园相关孵化企业。

来自内蒙古科技大学、包头常铝、韵升强磁、铝业园区、内蒙古金属材料研究所、铁道职业技术学院等13家单位的40余人参加本次活动。