丁绣峰会见中国工程院院士丁文江

发布日期:2023-08-09阅读次数: 408

8月7日,市委书记丁绣峰会见了中国工程院院士、上海交通大学材料科学与工程学院教授丁文江一行。

丁绣峰对客人来包表示欢迎。他说,当前包头正深入学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察时的重要指示精神,聚焦“建设全国最大的稀土新材料基地和全球领先的稀土应用基地”,深入研究、系统推进稀土从资源开采、冶炼分离到功能材料、终端应用等各环节的重点任务,全力推动包头稀土产业由“世界级储量”向“世界级产业”迈进。希望丁文江院士及各位专家多提宝贵意见,推动更多科技创新成果在包头落地转化。我们将全力打造一流创新环境,竭尽所能为院士专家和各类人才提供优质高效服务,提高创新成果转化效率,努力把院士专家的新技术转化为新产品新产业。

丁文江介绍了自己的研究方向。他表示,将围绕包头产业发展需求,在新材料领域加强合作,推动校地深度融合发展,努力形成更多转化成果,助力包头建设“两个稀土基地”。

市领导廉冬、王秀莲,稀土高新区及有关部门负责同志,上海交通大学材料科学与工程学院副院长董杰,上海交通大学内蒙古研究院执行院长、包头材料研究院院长董樊丽,上海交通大学材料科学与工程学院研究员李德江参加会见。