上海交大专家深入赤峰市企业“把脉问诊”

发布日期:2023-07-17阅读次数: 998

7月12日-13日,上海交通大学内蒙古研究院(赤峰)区域协同创新中心(以下简称“赤峰中心”)开展专家教授走访调研活动,上海交通大学专家深入赤峰市重点企业摸排企业技术需求。

走访调研中,上海交通大学材料科学与工程学院贾晓帅博士来到巴林左旗中色白音诺尔矿业有限公司,与企业负责人面对面沟通交流,问需于企。

“如何破解磨矿工艺技术难题?”“ 如何提高合金衬板使用寿命?”“如何实现降耗增效?”“衬板优化与工艺开发方面能否给予技术支持?”针对企业提出的问题,贾晓帅在现场给予专业解答,并表示后续将与其深入交流,将交大材料领域前沿技术应用于企业生产,助力企业高质量发展。

该公司副总经理张平发提出,公司有待解决的“卡脖子”问题较多,其中物耗问题尤为显著。十分感谢专家教授来到企业现场把脉问诊,期待与交大专家教授建立合作关系,围绕节能降耗和提质增效等突出需求为企业出谋划策,赋能发展。

赤峰中心副主任刘泽表示,下一步,将持续巩固本次调研成果,深入对接高校院所有色金属领域专家教授,整合各类科技创新资源,助力企业高质量发展,为全面建设现代化美好赤峰增添科技新动能。