农研专家来“把脉” 深入企业开“良方”

发布日期:2023-07-17阅读次数: 792

7月12日,在上海交通大学内蒙古研究院(赤峰)区域协同创新中心相关负责人陪同下,上海交通大学教授王新华和赤峰市农牧研究所专家孟繁盛一行6人来到内蒙古盛野农业科技发展有限公司进行调研,为企业“把脉” “开方”。

盛野农业公司总经理王志刚接待调研并介绍了企业基本情况。

王新华教授一行参观了盛野农业生产流程,了解了公司专项研究种子、技术创新、土壤保护等情况,对公司利用黑土地种植、深井水灌溉,利用高山小气候、地理种植环境优势,采用非转基因技术,不施化肥和农药有机的种植方式等做法给予充分肯定。

在随后召开座谈会上,王新华教授充分肯定了盛野农业推行的“公司+基地+村集体经济组织+专业化合作社+玉米种植专业户”模式和产品质量溯源等管控体系,高度评价了盛野公司围绕种植源头、收购加工、仓储运输、食品安全等产业链环节的质量控制措施和经验做法,同时对盛野农业产品深加工和产品销售进行了详细的分析指导,并提出了具体的指导性意见。

双方就木霉为主的生物防控产品产业化达成合作意向,向实现成果转化落地迈出坚实的一步。下一步,双方将进一步做好项目落实前期的筹备事宜。

盛野农业公司创建于2020年,位于巴林左旗哈拉哈达镇,是一家以鲜食玉米为主的农产品全产业链企业。公司总占地面积12万平方米,拥有5条现代化农产品精深加工生产线、2座千万棒冷链物流仓储库,1万亩标准化示范合作基地和1个国家级农民合作示范社,总资产超过1亿元,年生产玉米2000万穗,是蒙东地区超大的速冻糯玉米加工厂。