内蒙古自治区政府副主席包献华一行调研上海交通大学

发布日期:2023-07-16阅读次数: 683

7月13日,内蒙古自治区政府副主席包献华,自治区政协副主席、教育厅厅长杨劼等一行在上海交通大学党委副书记林立涛陪同下,在上海交通大学调研考察。

包献华副主席一行先后考察了大零号湾、鄂尔多斯电力冶金集团-上海交大化工学院联合研发中心、材料科学与工程学院、转化医学国家重点科学基础设施(上海)。考察过程中,包献华一行听取了大零号湾科技创新策源功能区运行情况、鄂尔多斯电力冶金集团与上海交大合作情况、材料科学与工程学院科研成果应用情况、转化医学国家重点科学基础设施建设和运行模式。

包献华对上海交通大学与内蒙古自治区的全面合作给予充分肯定。他表示,上海交大在科创基地建设、产学研合作、成果转化赋权改革、科学基础设施建设等方面都有很强的基础和值得借鉴的经验,希望上海交大继续推动学校在人才、科技等方面的优势资源与内蒙古的重点产业融合,夯实科技创新支撑产业发展、产业发展拉动科技创新的良性循环,特别是要加强与内蒙本地高校院所合作,为自治区高质量发展提供有力支撑。

自治区政协副主席、教育厅厅长杨劼,自治区政府办公厅党组成员、一级巡视员鲍建中,自治区科技厅党组书记冯家举、内蒙古大学党委书记刘志彧、内蒙古工业大学党委书记李占峰、内蒙古科技大学党委书记成涛、内蒙古科学技术研究院党组书记常青、自治区教育厅副厅长李盈、鄂尔多斯市副市长孔繁飞、自治区驻上海办事处主任李志刚以及相关单位负责人参与调研。