首页-研究院概况-研究院介绍

研究院介绍

上海交通大学内蒙古研究院是2020 年 7 月在内蒙古自治区编办注册成立的事业法人单位,是内蒙古自治区人民政府与上海交通大学实施“科技兴蒙”战略的重大合作举措,是“政府引导、产学研用融合、金融资本助力”的新型研发与转化功能型平台。2019 年内蒙古自治区政府与上海交通大学签订《科技合作协议》,双方共同搭建新的高水平创新平台;2020年上海交通大学内蒙古研究院揭牌成立,在成立一年内,研究院快速在内蒙古构建了“一中心、两基地、八领域”以点带面的科技服务体系;2021 年内蒙古自治区政府与上海交通大学签订《全面合作协议》,自此开启了双方全面合作的新模式。研究院以科技成果向现实生产力转化为目标,定位于科技与产业的连接器、成果产业化的助推器、创新创业的孵化器、应用型人才的哺育器,融合科技服务、中试研究、产业孵化、人才培养四大功能,重点围绕先进材料、智能制造、现代能源、生态环境、绿色农牧、生物医药、数字经济、战略研究等领域开展工作。